当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院开展学雷锋活动

发布时间:2023-02-28    浏览次数:次

2月27日,矿业工程学院响应学校号召,在学校西门开展了以“传承弘扬雷锋精神 展示教职工良好风尚”为主题的学雷锋活动,学院全体教职工参加。

“学雷锋、见行动,在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,为进一步聚焦新时代新征程弘扬雷锋精神,学院党委结合学院实际,组织教职工在学校西门开展卫生清扫服务活动。活动中,教职工们带着铁锹、扫帚和垃圾袋等清扫工具,仔细打扫学校西门卫生,铲除西门外两侧及门内路边的积雪,将地面的纸屑、烟头等垃圾统一收集整理,擦净门卫室的玻璃,为学校西门干净整洁的优美环境贡献一份力。

此次实践活动充分发扬了教职工的示范引领作用,提高了全校师生健康生活意识和自觉维护校园卫生环境的文明意识,展示了教职工良好精神风貌。