当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业学院研究生会开展寝室、学习室卫生安全检查

发布时间:2023-04-17    浏览次数:次

为打造干净整洁的寝室环境、杜绝安全隐患。4月14日上午,矿业学院第四届研究生会全体成员对研究生寝室、自习室进行卫生安全检查,其中涉及到新二舍、新三舍、十三舍、二舍、博爱楼409413417等地。

上午10点,矿业学院研究生会执行主席刘子源带领研究生会学生骨干对学院学生寝室进行逐一检查。在检查过程中,刘子源:寝室是我们集体生活的重要场所,同学们要注意维护打造好干净、整洁的寝室环境,妥善保管好个人贵重物品,不乱堆杂物,定期做好通风和消杀工作,防止细菌滋生;在宿舍内,同学们要注意用电安全,不要使用大功率及违规电器,同学们外出时,要关闭好门窗及电源,维护好寝室安全、整洁、温馨环境。1030分,矿业学院研究生会来到博爱楼,对三个学习室进行卫生及安全检查,检查过程中,研会同学认真细致地落实检查工作,不放过每个死角及安全隐患。在检查完毕后向学习室中的同学们传达了学习室使用相关规定及要求。

本次寝室、学习室卫生安全检查工作的有序开展,维护了寝室的干净、整洁环境,提高了同学们的安全意识,消除了安全隐患,为营造整洁、温馨、安全的住宿及学习环境打下了坚实的基础。

(矿业学院 刘子源/文 张冰洁/摄)