当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业学院赴鞍钢集团矿业设计研究院有限公司走访交流

发布时间:2023-05-12    浏览次数:次

5月10日,矿业工程学院赴鞍钢集团矿业设计研究院有限公司进行走访调研。

矿业学院校友、公司副总经理陈洪彬等热情接待了矿业学院一行,并召开调研座谈会,就公司发展历程、主营业务、校企合作、毕业生入职发展等方面做了全面介绍,并代表公司感谢母校多年来输送大批优秀毕业生。赵通林副院长感谢鞍钢矿业研究设计院有限公司校友一直以来对学院的关心支持,介绍了学院近年来在学科发展和专业建设上取得的一系列成绩希望学院与鞍钢矿院共建实习基地、科研合作、学生就业等方面的合作进一步拓宽和深入

公司选矿设计研究所所长刘双安、矿山工程设计研究所所长沈占功等多名矿业学院优秀校友参与了座谈会,对学院的培养和关心表示感谢,并对学院在培养模式、课程设置、毕业设计、实习实践、全面育人等方面提出了宝贵的建议。

鞍钢集团矿业设计研究院有近70年发展历史,是专业从事冶金矿山科研、设计、勘察、监理、工程总承包、新产品开发、运营服务的综合性科技型企业。公司在贫赤(磁)铁矿选矿工艺技术研究、选矿厂工程设计等方面处于世界先进水平;在矿山露天开采工艺、选矿厂自动控制技术等方面处于国内领先水平。目前我院有多名校友供职于鞍钢矿院并担任中高层领导和业务骨干。

此次走访,学院与鞍钢矿业设计院又一次重要交流促进了双方在人才培养、专业与学科建设等领域的深度合作。