当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大矿业工程学院邀请企业专家作学术报告

发布时间:2023-05-25    浏览次数:次

5月23日下午,辽科大矿业工程学院邀请金鹏集团烟台东方冶金设计研究院院长许宝华在博爱楼425会议室举办了一场学术报告。金鹏集团副总经理刘传国、人力总监由授非,矿业工程学院领导班子及80余名师生代表参会。

报告会前,学院党委书记陈功庆致辞,感谢金鹏集团在辽科大五十一届运动会矿业工程学院的慷慨赞助,并宣读辽宁科技大学聘任许宝华兼职教授的决定,院长赵通林颁发聘书

许宝华院长毕业于北京科技大学(原北京钢铁学院),教授级高工,东北大学、山东科技大学兼职教授。工作40余年来,完成了国内外30多家选矿厂的设计和施工在选矿工艺研究、选矿厂设计及施工等方面具有深厚的理论功底和丰富的实践经验

许宝华院长报告主题打好基础,苦练内功,做一名优秀的选矿工作者,分享了从事选矿技术工作的经历及感悟。报告结合实际案例,向同学们介绍不同国家对选矿厂设计的技术要求与最新设计理念,阐述了学习期间打好基础,苦练内功,注重实践对于选矿工作者的重要性。他鼓励同学们要把握好当下,努力积累专业知识,踏踏实实、谦虚谨慎做好每一件事,今后为矿业行业的发展添砖加瓦。

金鹏集团是学院协同创新战略合作伙伴,有多项卓有成效的校企“产学研”合作,此次许宝华院长应邀来学院,必将推动双方合作更上一层楼。