当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

北京矿冶研究总院肖仪武教授到我院交流访问

发布时间:2023-06-21    浏览次数:次

620日,北京矿冶研究总院矿产资源研究所所长、教授级高工肖仪武一行到我院开展交流访问活动,选矿系相关教师参加了活动。

肖仪武,著名工艺矿物学研究专家,矿冶科技集团有限公司矿产资源研究所所长,正高级工程师,享受国务院政府特殊津贴,获部级科技进步一等奖2项,出版《选矿工艺矿物学》《矿物显微图像自动分析与应用》等著作。

座谈会上,赵通林院长代表学院对肖仪武一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,郭小飞副院长介绍了我院矿物加工工程专业本科新开选修课程《工艺矿物学分析》的基本情况。肖仪武所长介绍了北京矿冶研究总院矿产资源研究所的基本情况和工艺矿物学研究领域的最新研究成果《矿物特征参数自动分析系统(MCPAS)》。双方就实际工作中遇到的工艺矿物学问题进行了探讨和交流,并表示今后要在科研、教学、人才培养等方面开展积极合作。

会后,肖仪武一行参观了我院矿物加工工程专业实验室,并在现场与仪器管理人员进行了技术探讨。