当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院召开师德师风教育会

发布时间:2023-07-03    浏览次数:次

6月29日下午,矿业工程学院博爱楼430会议室召开师德师风教育会,学院全体教师参加会议

会上,院长赵通林向全体教师传达了近期教育部关于师德师风会议的精神,强调了教职工要提高法律意识和依法从教意识,严禁出现违反师德师风的行为,并领学了《辽宁科技大学教学差错和教学事故认定与处理办法》。党委书记陈功庆列举几起身边的违反师德师风的具体案例,用鲜活的案例时时刻刻警醒着全体教师要遵守教育法、教师法及学校相关规定等。

最后,陈功庆强调,教职工要以思想铸魂、固本强基,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,深入学习掌握新时代教师职业行为十项准则,以案为鉴,做到警钟长鸣。同时,要求教职工学习教师中的时代楷模、最美教师等师德榜样和先进事迹,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,努力发挥自身的光和热,献身教育事业,做一名优秀的高校教育工作者。