当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业学院联合经法学院、化工学院召开大连地区家长会

发布时间:2023-08-01    浏览次数:次

为促进学校教育家庭教育社会教育的深度融合,增进家长对学校教育的了解和参与,730日,矿业学院联合经法学院、化工学院在大连共同举办了暑期大学家长会。四十多位家长和学生到会。

交流会上,矿业工程学院院长赵通林充分肯定了家长在参与学生培养过程中发挥的重要意义,向家长们长期以来对学校教育工作的支持与关心表示感谢,为家长们详细介绍了学校的基本情况、办学理念教育目标以及学籍管理相关规定,并针对疫情后学生学习状况、就业形势等方面存在的问题和家长交换了意见

化工学院一位家长分享了参会感想,表示家庭会积极配合学校做好教育工作,共同助力孩子的健康成长,同时鼓励同学们要珍惜美好的校园生活,把握住每一次提升自我的机会。学生代表分享了在校生活学习等方面情况最后,各学院老师分组与家长学生具体的学业情况以及同学与家长普遍关心的问题进行了深入沟通交流。

本次家长会的成功召开,促进了家校之间的交流与联系,为老师与家长提供了一个互相交流、共同成长的平台家长们表示十分感谢学校提供本次交流与互动的机会,会更加关注孩子成长坚持学校教育与家庭教育相结合,为家校协同育人贡献力量。