当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院赴大连等地区走访企业及校友

发布时间:2023-08-24    浏览次数:次

暑假期间,矿业工程学院一行大连等地,分别对中冶北方工程技术有限公司中交一航局第三工程有限公司大连船舶分公司等企业进行了走访调研,得到了公司负责人和毕业生代表热情接待。

在院长赵通林带领下,代表学校及学院看望了科大校友,与企业进行了深入的座谈交流,向企业和校友学校及学院的关心和支持表达了感谢之情。并在交流会上,详细介绍了学校及学院的基本情况听取了企业领导和校友对科大人才培养、专业建设、学科发展的意见和建议。

中冶北方中交一航局企业负责人员全面介绍了企业的发展历程、主要业务板块、人才培养与成长情况,代表企业感谢辽宁科技大学多年来为公司输送大批优秀毕业生。促进的人才培养、学科发展、科学研究提出建设性的意见与建议。表达了就企业发展、共建实习基地、加强科研合作、推动成果转化等方面进一步深度合作的愿望。

白龙君、韩百岁等老师与企业领导和校友就学生管理和专业教育等方面进行了交流。企业校友们介绍了自己在就职企业的工作经历,表达了对学院培养的感谢,同时表示会进一步加强与学院的沟通联系,用实际行动支持学院的建设和发展,为服务产业和区域发展贡献矿业学子的力量。

学院其他同志也分别走访了海王集团、鞍钢矿业爆破有限公司 集美矿业、河钢矿业、隆烨化工、本钢南芬等多家企业就人才培养、科研合作、学生实践与就业基地创建等方面与企业进行了深入沟通与交流。