当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院开展学生寝室安全隐患排查工作

发布时间:2023-09-21    浏览次数:次

9月20日晚上,矿业工程学院党委书记陈功庆、院长赵通林、副院长郭小飞、副院长徐振洋、学办主任任正琳、团委书记张艺芳等一行6人走访学生寝室,开展学生寝室安全隐患排查工作。

本次走访寝室主要排查学生寝室是否存在违规用电、使用大功率用电器等安全隐患及寝室内务整理是否达到标准。学院的领导深入到每个寝室,细心检查,耐心交流,对存在的问题逐一排查,提醒同学们要注意用电安全,严禁使用大功率电器,要做到人走电断、寝室干净整洁。学生寝室是学生日常生活与学习的重要场所,寝室环境直接关乎每一位同学的健康和人身安全,学院要求每一位学生都必须高度重视寝室安全,提高安全意识,培养良好的生活习惯。强调了内务整理对于培养学生良好的自我管理能力和生活习惯的重要性,希望同学们能长期坚持。同时,他们对于新生在军训中表现出来的吃苦耐劳的精神表示肯定,并鼓励新生在接下来的训练中继续保持良好的状态。

通过开展本次寝室安全隐患排查工作,不仅进一步消除了寝室安全隐患,提高了同学们的自律意识和安全防范意识,对培养和提升寝室学风建设起到了积极的促进作用。