当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院在校科技工作会议中喜获佳绩

发布时间:2023-12-27    浏览次数:次

2023年12月26日下午,辽科大科技工作会议在校礼堂召开矿业工程学院在科技工作会议中喜获丰收,取得了令人瞩目的成绩。

本次会议中,矿业工程学院凭借卓越的科研成果和创新能力,多位教师在不同领域荣获7人次个人单项奖省级科技平台建设先进典型2项集体荣誉。学院副院长徐振洋教授在会上做典型交流发言。

此次会议是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,贯彻落实《辽宁科技大学进一步加强内涵建设 服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案2023-2025)》,大力提升学校服务国家战略和辽宁发展的能力水平关键时期召开的一次重要会议,意义重大。

会上,张志强校长回顾了近三年科技创新工作取得的成绩,指出当前科技工作存在的主要问题,并全面谋划了今后科技工作的目标、思路和主要举措。李平书记总结讲话中提出了下一步的工作要求,进行了再强调和再部署,希望大家以本次会议为契机,齐心协力,扎实工作,努力开创学校科技工作的新局面,在推进中国式现代化建设作出新的更大贡献。

未来,矿业学院全体师生将继续在科技工作中不断创新,统筹教学、科研、人才培养三融合,培养高质量科技人才,为推动学校高质量发展、辽宁全面振兴新突破三年行动,做出我们应有的贡献。