当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院召开寒假学生相关工作安排及安全教育大会

发布时间:2024-01-03    浏览次数:次

12月29日中午,矿业工程学院在博爱楼430会议室召开寒假学生相关工作安排及安全教育大会,各班班委代表参加会议。

会上,白龙君通报了学校2024年寒假相关工作安排,要求同学们规划好自己的寒假生活,从返乡旅途安全、个人信息安全、人身财产安全、网络安全、防诈骗安全等方面进行了安全教育。白龙君详细地向同学们介绍了常见的诈骗手段,例如假冒客服、假冒亲友、虚假中奖信息等。白龙君强调,面对这些诈骗手段,同学们要做到的是提高警惕,不轻信陌生电话和信息。当遇到可疑情况时,要及时与家人、朋友沟通,核实信息的真实性。同时,白龙君也提醒同学们要保护好自己的个人信息,在旅行途中要注意不轻易透露身份证号、银行卡信息、密码等敏感信息。白龙君还教育同学们要学会反向思维识破骗局,在遇到可疑情况时,要冷静思考,从对方的话语中寻找破绽,避免受到诈骗的侵害。

通过本次会议同学了解了学校2024年寒假相关工作安排,对于诈骗行为有了更深入的了解,提高了自我保护意识和安全意识,对同学们度过一个和谐安全的寒假生活起到保障作用。