当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大矿业学院召开“一融双高”研讨会

发布时间:2024-04-17    浏览次数:次

4月16日,辽宁科技大学矿业学院召开党委会扩大会议暨“一融双高”研讨会。学院班子成员、各系(中心、办)主任、副主任、党支部书记参会。

研讨会上,党委书记陈功庆传达了《中共辽宁科技大学委员会关于全面推进“一融双高”建设的指导意见》文件精神,为大家列举“一融双高”的融合方向。随后,院长赵通林传达了学院2024年重点工作目标并为各系(中心、办)分配具体任务,要求将业务工作与党建工作相融合,以党建促业务,争取在业务工作上取得更好的成果。与会人员从教学、科研、人才引育、学生工作、管理服务等方面围绕学院党建工作与业务工作“融什么、怎么融、谁来融”广泛开展交流。各系(中心、办)分析自身不足,挖掘党建和业务发展深度融合的结合点,并表示将通过党建工作的提升来提高学院的整体业务水平,积极营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。

陈功庆进行总结,他提出三点要求。一是大家要进一步做好团结工作,每个人都是“一融双高”建设工作的主体,营造出人人参与的良好氛围;二是在工作上要守正创新,齐心协力让工作完成地更好;三是要把实际工作做起来、抓起来,用数据说话,充分发挥系办作用、支部作用和党员作用,发掘亮点,以此推动学院各项工作高质量高速发展。