当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-09    浏览次数:次

5月8日上午,辽科大矿业工程学院党委组织全体党员到学校廉洁文化教育基地开展“树清风正气 创清廉校园”主题党日活动,教育引导师生党员遵守党纪党规、强化纪律意识、严格约束言行、提升党性修养。

全体党员依次参观了基地的五个部分,分别为“源远流长-中国古代廉洁文化的历史脉络”“雄关漫道-建党之初至党的十八大之前反腐倡廉建设历程”“踔厉奋发-新时代的党风廉政建设和反腐败斗争”“为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴辽沈战役保驾护航”“以高质量监督助力学校高质量发展”。通过参观,党员们了解了我国廉洁文化发展脉络和党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成就。活动最后,党委书记陈功庆对全体党员提出两点要求,一要充分认识领会党纪学习教育的意义,做好党纪学习教育期间各项工作;二要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

此次主题党日活动让全体党员接受了一次深刻的党性教育洗礼,大家纷纷表示,要牢记党员身份,严守党规党纪,用优异的成绩谱写学校和学院新篇章。