当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院党委高标准高质量开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-15    浏览次数:次

5月14日,学院党委在博爱楼430会议室以多种形式组织全体教职工开展党纪学习教育。党委书记陈功庆为全体教职工上纪律党课,党委副书记白龙君为大家解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

陈功庆以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,将《中国共产党纪律处分条例》作为根本,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面进行讲授,他指出,学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚;知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线;明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派;守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁。广大党员干部要原原本本学习《条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

白龙君带领全体教职工集体学习《条例》,从《条例》的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义和《条例》的主要特点为大家作详细解读。

会议最后,全体教职工集体观看了反腐倡廉警示教育片《贪者之戒》。大家纷纷表示,必须树立正确的政绩观、事业观、权力观,不能被欲望冲昏头脑,要做好一名教师的本职工作,始终知责于心、担责于身、履责于行、干净干事,为党尽职、为民造福。