当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院召开师德师风专题教育会

发布时间:2024-05-15    浏览次数:次

5月14日,矿业工程学院在博爱楼430会议室召开师德师风专题教育会。党委书记陈功庆主持会议,全体教职工参加会议。

会上,陈功庆领学了《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》,他表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持落实立德树人根本任务,为建设教育强国培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长赵通林带领大家深入学习了人民教育家于漪的师德优秀典型先进事迹,引导教师们要弘扬、践行教育家精神,走进学生的内心,想学生之所想,为教育事业贡献全部力量。之后,赵通林领学了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《辽宁科技大学教师师德负面清单及失范行为处理办法》《辽宁科技大学管理服务人员工作作风问题处理暂行办法》,督促大家要以案为戒、以学促改,切实加强思想自觉和行动自觉,守好师德红线底线,严防师德失范行为发生。

会后,教师们纷纷表示,将进一步提升政治站位,加强政治理论学习,增强思想建设工作的针对性和有效性,依法执教,廉洁从教,努力做党和人民满意的“四有”好老师。