当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院开展安全卫生检查和整顿工作

发布时间:2024-05-01    浏览次数:次

为强化学院安全管理,确保师生工作学习环境的安全卫生,矿业工程学院426日召开了学院安全工作布置会。

赵通林院长详细传达了2024年高校实验室安全工作培训会精神和学校的工作部署。指出实验室和学生学习室是教学和科研的重要场所,安全卫生问题非常重要。并详细布置了实验室安全大排查以及环境卫生大整顿工作,要求全院师生要高度重视工作与学习环境的安全卫生问题,切实做好安全卫生的日常管理工作。

428日,矿业工程学院全院师生展开了安全和环境卫生整顿行动。师生们共同对实验室、实训室及生活与办公场所等进行了全面彻底的卫生打扫,彻底清理了多年来积累的各种废料和垃圾,学院领导对各个实验室、学生寝室等进行安全检查。通过此次行动,学院卫生条件得到了极大的改善,安全隐患也得到了有效的排除。

这次安全和环境卫生整顿行动不仅为师生创造了更加安全、舒适的工作学习环境,也增强了师生的安全卫生意识。矿业工程学院将继续加强安全卫生管理,确保师生在安全、整洁的环境中开展教学和科研工作。

特别鸣谢校后勤与基建管理处对矿业工程学院清运垃圾的鼎力帮助。