辽科大开展第十一期“教授有约”座谈活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-01

10月31日,辽宁科技大学第十一期“教授有约”座谈活动在“一站式”学生社区教授工作室如期举行,艺术学院李红教授应邀参加本期座谈。

座谈中,李红详细询问了学生们日常学习和生活情况,勉励大家要积极参加学校组织的“早功”训练,养成良好习惯并长期坚持,在日积月累中实现蜕变。对于学生提出的艺术类学生考研选择本专业还是跨专业的问题,李红建议要以个人兴趣和发展规划为主导,兴趣是学好专业的原动力,选择自己感兴趣且适合自己未来发展的专业,能够最大限度地发挥自身潜能,有所成就。对于学生提出的如何提升个人专业能力的问题,李红建议在学好专业课的基础上,可以关注校院组织的文艺活动以及各类专业竞赛,在实践中培养自己的学习兴趣,提升自己的专业能力,查找自身弱项短板,有针对性地加以改进提升。

在“教授荐读”环节,李红将精心挑选的图书《苏东坡传》赠送给在场同学,并提出殷切希望。她说,人生缘何不快乐,只因未读苏东坡,我们不应该只读一遍,应该多读几遍,每读一遍都能找到不同的感受,常读常新。希望同学们可以从书中感悟苏东坡“一蓑烟雨任平生”“也无风雨也无晴”的旷达与明镜,汲取前进力量,坚定理想信念,追寻人生价值。供稿单位:学生处 图片来源:学生处