辽科大纪委书记、监察专员宋明凯参加对接班级机工2023.2班主题班会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-18

12月14日,辽宁科技大学党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯参加对接班级机工2023.2班主题班会,机械工程与自动化学院负责同志参加班会。

此次班会是在大学英语等级考试和期末考试即将来临之际召开的一次以“诚信考试”为主题的班会,旨在引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,营造良好班风学风,激励同学们努力学习。班会上,由社会主义核心价值观引入此次班会主题——“诚信考试”,辅导员杨立新介绍了诚信考试的重要性,领学了《辽宁科技大学学生考试违纪处理细则》等相关文件,由4位学生现场模拟演示典型作弊行为,介绍了学院学生考试违纪真实处分案例,全体同学现场签订《诚信考试承诺书》。

宋明凯对班会的内容和形式给予肯定,并结合自身经历亲切寄语全班同学。他说,作为机械学院的对接联系校领导,非常荣幸能够对接机工2023.2班,这是一个诚信、团结、向上的班集体,此次班会召开符合当前形势要求。四六级考试在即,期末考试也即将到来,作为大一新生在大学接受的第一次检验,遵守考纪非常重要,一次违纪将会影响终身,违纪红线不能突破。同学们要做有志气、骨气和底气的时代新青年,有志气就是要为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,志存高远;有骨气就是要弘扬中国精神,站稳中国立场,不卑不亢;有底气就是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好理论知识,掌握真本领,为国家建设发展贡献力量。宋明凯祝愿同学们在四级考试和期末考试中取得优异成绩,为学院争光,为班级争光。

机工2023.2班同学们纷纷表示,宋明凯书记的讲话让自己受益匪浅,将把诚信意识内化于心、外化于行,以实际行动践行诚信精神,传承诚信美德,树立远大志向,不负青春、不负韶华、不负时代。供稿单位:机械学院 图片来源:机械学院