您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院与沈阳市皇姑区科技局、网易沈阳数字产业中心开展政企校合作交流

514日上午,沈阳市皇姑区科技局一行3人,网易沈阳数字产业中心一行4人,到院就政企校三方合作进行了深入的交流和探讨。院党委书记陶润城,院长赵骥及学院领导班子成员参加交流会,陶润城主持交流会。

院党委书记陶润城简要介绍了学院发展历程、基本概况及人才培养情况,他说,经过前期到网易沈阳数字产业中心走访后感触颇深,详细了解到中心的运营模式后,非常希望能与网易公司在多方面达成合作。院长赵骥致辞,表示欢迎来访的政企一行。他说,受到软件行业和经济大环境影响,当前学生就业情况与以往有所不同,为顺应用人市场的需求变化,学院需及时思考和调整人才培养方向,来满足社会需求,期待学院在课程和实践教学等方面能与网易公司有更为深层次的交流。

政府代表沈阳市皇姑区科技局赵哲表示,本次能够代表区科技局对母校进行回访十分高兴,希望校企双方切实达成合作意向,在助推实习就业、建设实训基地、参与专业大赛方面深化合作皇姑区也将在近期针对校企合作示范案例进行集中宣传推广。

网易沈阳数字产业中心共建代表(米库集团副总裁)刘野详细介绍了中心情况,自20229月中心开园至今已与16所高校建立了合作关系,通过沈阳市皇姑区政府区位优势,产业优势和政策优势,把网易的核心产业和生态伙伴导入到沈阳市,辐射周边区域,本次想通过推广全国低代码编程大赛、搭建就业平台、共建产业研究院三个方面与学院达成合作。

交流发言期间,学院教学和学生工作负责人与网易团队人员在学生培养方案、授课内容方法、校企合作模式等方面进行了对接洽谈,达成了部分合作意向。