您目前的位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

计算机学院党委召开党支部书记例会

326午,计算机与软件工程学院在博识楼B327会议室召开党支部书记会。学院党委书记副书记全体党支部书记、组织员参加会议,会议由院党委书记陶润主持。

会议集中学习《中共辽宁科技大学委员会关于全面推进“一融双高”建设的指导意见》以及《计算机学院基层党支部党建工作清单》,提出了学院关于全面推进“一融双高”建设相关实施方案进一步明确基层党支部的重点任务和具体要求。会议强调,要不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领学高质量发展。会议围绕党支部规范化建设、党员队伍建设、组织生活开展、“一融双高”建设等方面部署推进新学期党建工作。

会上,李春生副书记对党支部自身建设、发展党员等工作提出明确要求,强调党支部要充分发挥主体作用,强化政治功能和组织功能,引导党员队伍在学院各项事业中走在前、作示范。

院党委书记陶润城在总结讲话中强调,各党支部书记要提高站位,切实把思想和行动统一到学校重大决策部署和学院各项工作安排上来下一步,一是要充分利用党支部“三会一课”“主题党日”等方式及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神、重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要履职尽责,在实际工作中切实扛起第一责任人的重要职责,切实提升主动意识和责任意识,自觉增强使命担当,发挥“领头雁”作用,把党建工作做细做实、做出成效;三要增强本领,不断加强政治理论学习和党建业务知识学习,提振支部师生党员干事创业的精气神,凝聚起各方干事创业的磅礴伟力,以高质量党建引领学院高质量发展。