声乐表演系

孙兴友个人简介

发布时间:2017-12-26 浏览次数:

姓  名:孙兴友

职   称:教授

研究方向:声乐教学与研究

个人简历

孙兴友,辽宁科技大学艺术学院声乐系教授,中共党员,硕士研究生,研究方向:声乐教学与研究,先后毕业于沈阳音乐学院、哈尔滨师范大学、中央音乐学院、东北师范大学。多年来出版了《声乐表演艺术及教学实践探索》、《声乐训练与研究》等专著撰写发表了《论声乐呼吸控制能力的研究》、《嵇康“任自然”的哲学思想及其人文意境》、《中国传统民族唱法与西洋美声唱法的借鉴与融合》、《从普通高校声乐教学现状谈声乐教学改革》、《谈舞台艺术实践在声乐教学中的重要性》等40余篇中外核心期刊学术论文。多次获得“星光校园”辽宁省大学生声乐钢琴专业比赛优秀指导教师,市音乐家协会优秀会员,校工会积极分子,院级教学质量优秀奖,优秀共产党员,本科毕业设计优秀指导教师等荣誉称号,并多次被聘请担任辽宁省艺术类统考评委及沈阳音乐学院招生考试评委。