声乐表演系

韩秀琴个人简介

发布时间:2017-12-26 浏览次数:

韩秀琴,毕业于沈阳音乐学院音乐教育专业,现任辽宁科技大学艺术学院声乐系副教授,研究方向为声乐教学与研究。中国师范院校合唱学会会员,中国声乐协会会员,辽宁省音乐家协会会员、鞍山市音乐家协会理事。
       从事声乐教学与研究工作30余年,教学经验丰富,致力于追求德艺双馨,培养了一批又一批的优秀人才。指导学生获得省级声乐大赛金奖10余项,本人多次获得指导教师一等奖及优秀指导教师荣誉称号;多次获得校年度考核优秀,多次被评为“本科毕业设计(论文)院级优秀指导教师”,“院级教学质量优秀奖”,并在2009年被评为“辽宁科技大学优秀教师”荣誉称号。多次被聘请担任辽宁省普通高校音乐舞蹈类专业统考评委。
       把先进的教育教学理念融入到教学之中,形成有特色的教学方法,推进科教结合提升人才培养质量,积极参与省部级、校级科研项目,实用新型专利两项,指导学生创新创业,获“辽宁科技大学第四届大学生创新创业年会”三等奖两项。积极撰写高水平学术论文,教学研究论文。其中《从三代“喜儿”扮演者的演唱看戏歌唱法的演变》、《对歌唱发声中几个矛盾问题的再认识》、《谈女高音的演唱技巧训练》、《浅析情绪在歌唱中的作用》和《浅谈中国歌曲的咬字归韵问题》分别在中文核心期刊和外文学术期刊上发表。其中《Acquisition and its basic processing technology of multimedia vocal signal》一文被国际期刊检索机构SCI 、EI收录检索。