以审核评估为契机,严把教师课堂教学关

发布时间:2024-06-03 浏览次数:

艺术学院以审核评估为契机,严把教师课程教学关

为迎接2024年本科教育教学审核评估工作,艺术学院开展以审核评估为契机,严把教师课程教学关活动。艺术学院计划在第14周、15周组织集中听课,学院领导班子、学院督导组成员组成评审组,学院年轻教师共同参与,针对学院的每门课程进行听课,真正做到不走过场,务求实效。

艺术学院评审组第14周共听取了10名任课教师的20余门课程,在教师课堂教学中发现了缺点和亟待改进环节,并直接反馈给任课教室,并提出切实可行的改进建议。年轻教师积极参与听课活动,听取教师不同的讲授风格和特点,取长补短开拓自己的眼界,对自身的教学工作起到了积极的促进作用。艺术学院第15周计划听取2名任课教师的课程,并组织一次公开示范课。

值得一提的是,艺术学院院长李囝教授更是以身作则,主动要求开展一次《艺术学概论》公开示范课,现场展示如何上好一堂课,受到了学院全体老师的一致好评,为青年教师如何上好一门课树立了标杆。

在全部课程听课结束后,评审组成员将召开艺术学院本科教育教学工作会议,对全体任课教师课堂教学存在的问题及如何改进进行广泛探讨和深入交流,除此之外,召开艺术学院教师课堂教学情况集中反馈会,确保本科教育教学工作上层次,上水平!