辽科大理学院召开“一融双高”教育教学专题研讨会
日期:2024-04-10   点击:

4月9日,辽宁科技大学理学院召开“一融双高”教育教学专题研讨会,学院班子成员、系部(中心)教师代表、辅导员、组织员参加会议,院党委副书记、院长屠良平主持会议。

研讨会上,与会同志认真学习了《中共辽宁科技大学委员会关于全面推进“一融双高”建设的指导意见》,同时聚焦学院2024年党建工作思路和重点工作目标任务,围绕“如何将党建与教育教学深度融合进行了充分深刻的研讨,同部署、同谋划坚持以高质量党建引领学院各项工作高质量发展。

参会教师分别结合自身教育教学出现新问题、新状况,围绕学院党建工作与教育教学工作如何深度融合等问题进行交流研讨,着力构建教育教学全过程培养体系,增强基层党组织的政治功能和组织功能,加强学院之间、教师之间、教师与辅导员之间的联动,常态化开展专题研讨交流和“把脉问诊”的工作机制。

院党委书记张春霞作总结发言,强调要从大局出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,健全坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治铸魂体系,完善抓党建带动学院全面工作体系,把党建引领贯穿教育教学全过程,坚持发现问题靠党建,解决问题看党建,推动党支部全面进步、全面过硬,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。