本科生-专业介绍
日期:2023-06-19   点击:

信息与计算科学

培养目标信息与计算科学专业是以信息领域为背景,是数学与信息科学、计算科学相结合的数学类专业。本专业培养具 有良好的道德、科学与文化素养,掌握数学科学的基本理论、方法和技能,具有较系统扎实的数学基础、较好的数学素养,能够运用数学知识和数学技术解决实际问题,以及适应科技发展需求进行知识更新,在数学及相关领域进行科学研究,或在科技、教育、信息产业等行业从事研究、教学、应用开发和管理等工作的应用型高级专门人才。

核心课程数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、概率论与数理统计、数值分析、运筹与优化、数据结构与算法

学位: 理学学士

应用物理学

培养目标: 本专业培养能满足适应)新时代社会主义现代化建设需要的,德智体美全面发展,掌握物理学的基本理论、基本知识与基本技能,具有运用物理学基本理论知识与实验技能进行科学理论研究、科学实验的能力,能在物理学及应用光学、新材料等相关领域中从事科研、教学技术开发和相关管理等工作,具有一定创新意识和较强实践能力的应用型高级专门人才。

核心课程: 原子物理学、数学物理方法、理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学、固体物理近代物理实验

学位: 理学学士

光电信息科学与工程

培养目标: 本专业培养适应社会经济和行业技术的发展,具有创新精神、创业意识、国际视野、团队精神和职业素质,掌握光电信息科学与工程专业工程领域的相关数理和工程基础理论、专业知识和技能并具有工程实践能力,能够在光电子、激光、光电材料与器件等相关行业和领域从事科学研究、系统或工艺设计、设备制造、技术开发和生产管理等工作的应用型高级专门人才。

核心课程: 物理光学、应用光学、模拟电子技术、数字电子技术、激光原理与技术、光电子学、薄膜光学

学位: 工学学士