我院邀请大连海事大学桑红副教授作学术报告
日期:2023-09-20   点击:

917日下午,我院邀请大连海事大学桑红副教授作了题为《切换系统研究方法介绍》的学术报告,数学系部分教师以及研究生参加了本次学术报告会。

桑教授从切换系统的基本概念讲起,以切换系统研究方法发展为主线,重点关注国内外近期研究成果,给我院师生带来最新的科研进展。会后就“采样与切换的异步问题”等研究难点作了深入的交流,研讨氛围热烈,使我院师生受益匪浅。

桑红,大连海事大学船舶电气工程学院副教授,硕士生导师。20217月博士毕业于东北大学控制理论与控制工程专业,获工学博士学位。目前主要从事切换系统、传感器网络、切换复杂网络系统、切换多智能体系统以及神经网络系统等方面的分析与控制研究工作。近年来,在 IEEE TNNLSIEEE TCYBIEEE TFSIEEE TSMCIEEE TCS-II 等国际控制权威期刊上发表 SCI 论文 27 (其中IEEE汇刊16)。目前,主持在研或完成国家自然科学基金青年项目1,中央高校基本科研业务费-青年教师科技创新项目2项,以及辽宁省自然科学基金-博士科研启动计划项目1项,参与国家自然科学基金面上项目4项、辽宁省自然科学基金-面上计划项目1项。