理学院举办“数理之光”研究生学术报告会
日期:2023-10-26   点击:

为丰富学术交流形式,营造良好的学术科研氛围,切实提高研究生的学术水平和综合素质。理学院“数理之光”研究生论坛于2023年10月21日在明贤楼B315举办了一年一度的研究生学术报告会。本次报告会共遴选了12名优秀的研究生为大家做学术报告,理学院教师张大庆、黄胜绢、卢飞龙、王彪、王健担任评委。

报告的同学们紧紧围绕会议主题,结合自身的研究方向依次从研究背景、进展及创新性等方面分享了他们的最新研究成果。报告内容涵盖了博弈论、智能控制、丢番图方程、燃料电池研究等多个数理领域的前沿技术。每名同学的报告环节结束后,评委老师们根据研究生的报告内容以及个人表现进行现场提问,同学们思维敏捷、表达清楚,对评委老师提出的问题一一解答,充分展现了研究生扎实的学术功底。所有同学答辩结束后,评委老师根据报告内容、现场表现以及综合表现给予了评分,最终丁吉新、史沉沉获得一等奖;付晓、周玥彤、郭栋、刘明瑞获得二等奖;黄少旭、乔蓉蓉、黎俊辉、吴萌获得三等奖;杨帆、苏莹鑫获得优秀奖;黄胜绢教授、张大庆教授荣获优秀评委点评奖。

本次研究生学术报告会是理学院推进研究生科研素质提升、促进创新能力培养的一个重要举措。此次报告会不仅为学院研究生提供了一个学术交流的平台,同时也促进了研究生学术表达、科研创新等专业能力和综合素质的发展。

撰稿人:刘明瑞