吴祎林博士应邀来我院作学术报告
日期:2023-04-26   点击:

426日下午,我院邀请DigiPen institute of technology 新加坡分校数学和物理系主任吴祎林博士,在学院报告厅B311作了题为《基于人工智能对脑胶质瘤的恶化进行个体基因测序与分析》的学术报告。我院数学系部分教师参加了本次报告。

吴祎林博士首先向大家介绍了她的学习经历和科研历程,然后详细分析了人工智能技术在医学领域中的应用。根据RNA 基因序列、人口统计数据和MRI图像,构建深度神经网络模型,为患者提供定制化放射治疗方案。目前基于该方法已经发表了多篇科研论文,并申请了中国、美国的专利。然后,介绍了下一步的研究计划:肺癌脑转移的预测模型、基于机器学习研发的新药HMAK1在脑瘤和肺癌中的作用。最后,吴祎林博士与在场老师对项目申请、推广,合作研究进行了深入的讨论和交流。

吴祎林,美国费城天普大学数学专业博士,DigiPen institute of technology 新加坡分校数学和物理系主任,研究方向:癌症治疗中的图像处理,生物膜和工业中的数学建模,反应扩散模型,流体力学,机器学习算法,神经网络,科学计算,人工智能。