组织生活

物理光电教工党支部开展“重温两书一词 坚守初心使命”廉洁主题党日活动
日期:2023-10-25   点击:

10月24日,理学院物理光电教工党支部开展了“重温两书一词 坚守初心使命”廉洁主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动,由支部书记梁英爽同志主持。

首先,由组织委员邱东超同志带领大家重温入党誓词。全体党员紧握右拳,面向党旗庄严宣誓。随后,梁英爽同志和高亮同志两名党员分别朗读了自己的入党志愿书和入团志愿书,并发表了重温感言。他们谈到,再读入党志愿书和入团志愿书,看着自己稚嫩的笔迹和照片,仿佛回到了那个一字一句认真填写志愿书的学生时代。时光飞逝,自己已从一名学生成长为一名人民教师。作为一名高校教师,不仅自己要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,更要不忘教育初心,牢记育人使命,为教育事业发展贡献力量。最后,纪检委员谷月同志带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》。

通过重温两书一词和集体学习,支部党员同志们纷纷表示,在今后的工作和生活中自觉树牢廉洁自律意识,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。