物理光电教工党支部召开主题教育专题组织生活会
日期:2023-09-11   点击:

9月8日下午,理学院物理光电教工党支部在B311召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,理学院党委书记张春霞同志参加会议。

支部书记梁英爽同志通报了支部2022年度组织生活会整改措施落实情况:2022年度支部在政治能力、组织功能等方面查摆问题6个,其中“党支部记录本记录过于简单”等2个问题已完成整改;“开展理论学习形式不够丰富”等3个问题取得阶段性成果,后续将持续整改提升;“支部宣传意识不够”的问题整改情况较差,将在下半年进行重点整改。

然后,梁英爽同志代表支委会作了问题剖析,共查摆“担当作为不够,教学方面缺少品牌性、标志性成果”等4个问题,并分别提出整改措施。随后,支部14名党员同志逐一进行问题检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

张春霞同志对本次专题组织生活会情况进行点评,对此次专题组织生活会给予高度肯定,认为各位党员同志讲差距找不足、相互批评实事求是,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查摆比较准确、深刻,整改措施既瞄准问题,又着眼长远建设,坚定了支委会干事创业、狠抓落实的决心。同时也指出:理论学习重形式轻成效,与实际工作结合不够紧密,在推动学科专业建设和工程认证、课程思政方面效果不突出等问题,还需要在今后工作中改进和加强。

最后,梁英爽代表支部作表态发言:本次主题教育专题组织生活会上查摆出的问题,支部将细化完善整改措施方案,并针对党员同志存在的一些共性问题,开展主题党日活动,确保问题整改一抓到底、落实到位、取得实效;每一位党员也将制定整改方案,主动负责、积极落实。