屠良平院长给全院教职工上专题党课
日期:2023-05-25   点击:

5月23日下午,院长屠良平为理学院全体教职工上学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——“守正创新、奋发有为 坚定不移贯彻新发展理念”专题党课。

屠良平从“引领我国发展全局深刻变革的科学指引”、“新发展理念的丰富内涵”、“新发展理念丰富发展了中国特色社会主义政治经济学”、“提高贯彻新发展理念的能力和水平”四个方面讲解了新发展理念的意义和丰富内涵。通过学习,全体教职工了解发展是解决我国一切问题的基础,贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,是新时代我国发展壮大的必由之路。要坚持完整把握、准确理解、全面落实,把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程和各领域,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

课后,教师们表示本次主题教育具有重要意义,要不断学习,不断进步,将主题教育学习的成果运用本职工作上,推动学院高质量发展。