理学院党委书记张春霞为学院师生上党课
日期:2023-07-06   点击:

7月4日下午,理学院党委书记张春霞在图书馆报告厅为全院师生党员上主题教育专题党课。本次会议由院长屠良平主持。

张书记的党课题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”。她从坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当8个方面带领我们学习了马克思主义思想方法和工作方法。

张书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。

张书记强调,作为新时代教师,我们要坚定政治方向,要自觉爱国守法,不损害国家利益;要传播优秀文化,不转发、编造散布虚假信息;要潜心教书育人,不违反教学纪律、敷衍教学;要关心爱护学生,不要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜;要遵守学术规范,不抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果;要秉持公平诚信,不在评奖评优或职称评聘等工作中徇私舞弊;要坚守廉洁自律,不谋取私利。

课后,广大党员师生纷纷表示:本次主题教育具有重要意义,要不断学习,不断进步,常怀律己之心,将主题教育学习的成果运用本职工作上,推动学院高质量发展。