学团新闻

理学院开展“携爱同行 共育新人”主题寒假家访活动
日期:2024-01-15   点击:

1月12至14日,辽宁科技大学理学院开展“携爱同行 共育新人”寒假家访活动。学院对鞍山市千山区、铁东区及辽阳市首山县学生进行了家访,涵盖各年级本科生,受访对象包括学习困难学生、家庭困难学生、品学兼优学生和就业实习学生等类型。理学院领导班子和学办辅导员参加了此次家访活动。

此次家访活动在学院的精心计划和筹备下进行。家访中,家访领导老师就学生在校的学习和生活情况进行了详细的交流与沟通,在亲切的交谈中,针对学生个人特点,商讨促进学生成长的教育方案,鼓励及早树立各阶段学习目标和考研目标,合理制定职业生涯规划,寒假中进一步充实自我。家访过程中认真记录了家长对于学院管理和学生培养等方面的意见和建议,学院还为受访学生送去了《好心态 好性格 好习惯》《将来的你 一定感谢现在拼命的自己》等书籍。受访学生和家长对学院的亲切慰问和关怀表示感谢,受访学生表示一定会努力学习,不负众望,心怀感恩,以优异的成绩回报家庭、学校和国家,学生家长激动地表示,感激学校领导和老师对孩子的关怀和谆谆教导,一定会配合学院孩子的教育和管理,形成家校合力。

此次寒假家访进一步筑牢了家校桥梁,形成了家校合力,不仅将学校的关怀和老师的关爱传递到受访学生家中,同样也带回了很多宝贵的意见和建议。据悉,理学院寒假期间将陆续赴锦州、铁岭等地进行实地入户家访,以线上线下相结合的形式贯穿学生教育教学全过程,紧密关注学生学业进步和成长成才,将家访工作意义落到实处,营造家校共建良好氛围。