学团新闻

理学院开展“学雷锋,关爱老兵”志愿服务活动
日期:2024-03-04   点击:

为践行雷锋精神,传承红色血脉,根据学院雷锋活动月策划安排,3月1日由学院团委书记宋薇老师和“关爱老兵”志愿服务队成员一行来到了鞍山市第二离休干部休养所,拜访和看望老兵邢树山同志,零距离接受红色精神的洗礼,也为革命老同志送去关怀。

邢树山虽已96岁高龄,但仍精神矍铄,志愿服务队献上了青春洋溢的花束。邢树山讲述了他参加辽沈战役和抗美援朝的经历,深情回忆难忘的从军生涯和帮助他人的点滴事例,以自身行动阐释了雷锋精神内涵,他说雷锋精神是时代的精神元素和坐标,每个人都要把雷锋精神转化为奉献他人的实际行动。他嘱咐同学们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,为民族振兴贡献力量。志愿者们积极帮助清扫卫生,为邢树山同志开通智能手机服务,在各方面为老兵做好服务。据干休所的同志介绍,邢树山多次一线作战,荣获过多次战功。

通过这次走访慰问,志愿者们深刻感叹没有前辈们的无私奉献,就没有今天的幸福生活。山河已无恙,吾辈当自强,并纷纷表示一定要铭记历史,发奋图强,践行雷锋精神,奉献关爱老兵。此次活动拉开了理学院“学雷锋,关爱老兵”系列活动的序幕,学院将为老兵提供多方面服务,以自身行动践行雷锋精神。