学团新闻

理学院开展“社团在行动”志愿服务活动
日期:2024-03-22   点击:

为了积极弘扬雷锋精神,扎实开展志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。理学院学生社团在学院党委的精心筹划下,以强大的专业背景为依托,相继开展了以“赓续雷锋精神 扎实开展服务”为主题的志愿服务活动,活动受到了广大学生的一致好评。

“赓续雷锋精神 扎实开展服务”——费米物理协会在行动

费米物理协会于2月26日在博学楼B610教室利用补考前的时间,集中帮助期末考试不及格的同学们讲解知识点,分享学习经验和考试过程中的答题技巧。

据悉,物理协会每年都会开展学科帮扶类活动,以物理专业帮扶学习为主,兼顾其他学科学习,在学生范围内获得了良好的口碑。由于各学院参加补考的科目以及每名学生的情况不同,社团成员便在活动前收集学生们的难点和疑点问题,并采取一对一或一对多的辅导方式进行精准辅导。

“赓续雷锋精神 扎实开展服务”——数学协会在行动

为了充分解答数学方面的重点难点问题,帮助即将参加补考的学生顺利通过考试。3月1日下午数学协会在博学楼B114举行了学雷锋助力补考活动。由机设21-3班欧阳蓁彬和能源21-4班查文康为大家讲解往届的高数期末试卷以及微分方程的例题,并为参与补考的学生精心准备了备考策略。数学协会的成员不仅帮助补考学生梳理知识点,还分享了自己的学习方法和考试技巧,帮助补考学生更加高效地备考。在此期间,同学们相互交流,互动讨论,形式多样,氛围浓厚,学习效果明显。

此次活动主要通过讲解、答疑、交流等方式,掌握同学们的学习情况和实际困难,有针对性地帮助补考同学掌握知识要点,及时查漏补缺,从而更有信心迎接补考,提高及格率,重塑学习兴趣。