学团新闻

理学院开展“三比一促一传承”学风建设活动
日期:2024-04-07   点击:

为迎接新学期到来,理学院于3月持续开展“三比一促一传承”主题学风建设活动,会议由各班学习委员主持,相关辅导员参加。

班会从期末考试成绩出发,侧重讨论影响学风状态的重要因素,包括上课迟到,早退,早晚自习纪律等,班会还邀请个别学习成绩较好的学生进行了学习经验分享。为了在本学期取得更好成绩,各班级制定了本学期的学习目标,包括鼓励积极参加英语四六级考试及各类竞赛。

辅导员强调学风关乎每名在校学生,要求学生要以创建优良学风为己任,踊跃为学风建设献计献策,尽快形成“比学赶帮超”的积极局面,从严要求自己,包括寝室卫生,活动参与等多方面,在新学期,力争上游,做一名符合新时代要求的优秀大学生。

据班会前数据整理、汇总和分析,在寝室学风比拼中,数计23-1班E422寝室评为最优学风寝室,光电23则获评最优学风班级。