学团新闻

理学院开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题党员宣讲活动
日期:2024-04-07   点击:

3月17日,理学院于博学楼B610、B612 开展以“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”为主题的宣讲活动,此次宣讲由理学院学生党员先锋宣讲团成员担任主讲人,理学院学生骨干和大一全体同学共计100余人参加了此次活动。

宣讲会上,宣讲团分别从什么是追“锋”,追“锋”的意义,追“锋”人应该具有哪些特质和如何成为一个优秀的追“锋”人这四方面展开,从雷锋精神内涵,雷锋精神的时代意义,以及青年人作为弘扬雷锋精神的主力军如何在实践中锤炼雷锋精神等方面展开论述。号召广大青年要有撸起袖子加油干的精神,兢兢业业做好每一项工作,精益求精做好每一件事情,把个人价值融入社会之中,为国家发展和民族进步助力、奉献,持续将雷锋精神发扬光大。

通过本次宣讲会,学生们纷纷表示,要把践行雷锋精神化作经常,从身边小事做起、从点滴做起、从帮扶身边人做起,以实际行动践行雷锋精神,做雷锋精神传承者。