学团新闻

理学院开展考研政策宣讲周活动
日期:2024-04-17   点击:

为让广大学生进一步明晰考研政策和趋势,培育浓厚考研氛围,理学院于4月份第二周开展考研政策宣讲活动,东北大学胡勇教授和兰州大学徐守军教授应邀为理学院学子做辅导报告,传授考研备考经验,理学院院长屠良平,党委副书记侯立臣以及2021级学生参加。

胡勇教授就物理学科的发展方向、课程体系和科研项目等情况开展讲解,他详细讲解学科的国内国际发展态势,例举了2020-2023年硕士研究生的就业去向和薪资待遇,就2024年物理学科考研录取情况进行分析,鼓励学生认清形势,坚定信心。徐守军教授讲解了数学学科目前的就业情况和未来的发展方向,介绍了兰州大学数学与统计学院师资力量、人才培养现状及学科建设情况,诚恳地给予学生们择校建议和备考时间安排建议,激发学生考研志向,从容应对。

两位教授均以学生考研需求为导向,并在讲解过程中进行了充分的良好互动。宣讲结束后学生们表示,非常感谢学院对考研学生的关心和帮助,此次考研宣讲周收获很大,拓展考研思路,增加考研信心。据悉,理学院将继续深入谋划考研工作,为推动高质量人才培养奠定坚实基础。