您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

材冶学院材料系召开教学质量提升及工程认证动员大会

9月2日,材料与冶金学院材料科学与工程系通过线上平台召开教学质量提升及工程认证动员大会,传达学院新学期教学工作会议精神,研究部署本系关于线上教学质量提升和工程教育专业认证工作。系党支部书记赵广迪主持会议。

会上,赵广迪传达了学院有关新学期教学工作部署和工程认证工作安排的会议精神,对本系新学期中心工作提出8条要求:一是进一步提升线上授课质量,每节课保证授课时长,严格执行教学计划。二是本科毕业设计(论文)质量需要进一步提升,答辩过程必须严格要求。三是教授要带头编写优秀教材。四是全系教师要积极发表教改论文,申报国家自然科学基金并不断提升基金撰写水平。五是提高本科生培养质量,努力提升大学英语四、六级通过率,提升考研率和就业率等。六是确保思想上和疫情防控方面安全稳定,对于学术活动、社会实践等要严格把关。七是注意教学改革的方向不能偏,防范教改风险的发生。八是本科毕业设计(论文)的抽检仍有部分学生的论文存在格式上的问题,需要修改并统一替换论文封面。

关于工程教育专业认证,赵广迪讲解了2022年工程认证申请书的基本要求、培养方案的修订情况、相关课程的任课教师需要提交的材料等。为解决工程认证申请书中考试/考核合理性审核表和课程目标达成情况评价报告等重要内容填写难度较大的问题,赵广迪详细解释了其填写要求、注意事项和计算方法等。最后,邀请冶金系具有丰富工程认证工作经验的宁哲老师进一步阐释了撰写课程目标达成情况评价报告的注意事项。会议动员全系教师参与到工程认证工作当中。

本次会议对于材料科学与工程系各项工作起到了很好地推动作用。