您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

材冶学院召开实验室安全重点工作部署会议

11月21日上午,材料与冶金学院召开党政联席会议,安排部署实验室安全重点工作。会议由院长臧喜民主持,学院班子成员、实验中心主任参加了会议。

会议传达了学校《关于近期实验室安全重点工作安排的通知》。要求实验中心迅速组织做好实验室和实验设备的安全检查,做好实验室用电(气)安全排查、设备功能检验、用品失效期检查、化学品安全管控等,确保线下实验教学安全进行。同时,要求实验中心从严对照《实验室安全检查项目表(2022)》开展实验室安全风险隐患排查,发现安全隐患立即报告学院,落实隐患整改的闭环管理,并向国资处反馈信息。

会议强调,学院要进一步健全实验室安全管理制度,完善实验室安全责任体系。学院班子和中层干部要率先垂范,宣传教育全体师生提高安全意识,增强风险意识,筑牢红线意识,高度重视实验室安全,严格规范操作行为,坚决杜绝实验室安全事故发生,切实保障师生安全和校园稳定。