您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

材冶学院无机非金属材料工程系召开实践课程考核教学研讨会

11月29日,材料与冶金学院无机非金属材料工程系通过腾讯会议,围绕“实践课程考核如何达到工程认证要求”这一主题召开教学研讨会。会议由系主任田琳老师主持,工程认证专家张玲老师、学校督导组石加联、张凤云、董秀成、张全红老师及无机系和实验中心的全体教师参加了会议。

会上,就《AutoCAD与窑炉设计》、《创新创业专题》、《无机非金属材料综合实验》、《毕业设计(论文)》等各类实践、实验教学环节,对于在疫情形势下如何更好的达到工程认证考核要求,实现对学生解决复杂工程问题能力的培养,为毕业要求提供非技术性支撑进行了交流研讨。各位老师根据自己在教学环节遇到的问题进行了反馈,对如何改进线上线下混合式教学方法和考核方式展开了热烈讨论。与会教师通过探讨达成共识,受疫情影响开展长期的线上教学,更要充分利用好线上教学资源和新型的媒体载体,对学生提出明确的实践考核标准,规划好实践教学内容,保证实践教学目标和考核内容的执行。同时,参会的校督导组老师对实践教学的实施提供了宝贵的指导意见。

通过本次教学经验交流与分享,总结了提高线上教学质量的方法,改进了实践教学方式,完善了实践课程考核目标,对于达到工程认证的要求起到了积极的推动作用。