您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

材冶学院成功召开“低品位铜矿熔炼过程关键技术与装备研发”专家交流会

12月2日下午,材料与冶金学院与辽宁省生产力促进中心协会、沈阳云科智造产业技术研究院、营口盛海化工有限公司进行了线上专家交流会议,会议主题为“低品位铜矿熔炼过程关键技术与装备研发”。学院艾新港副院长及有色冶金资源综合利用团队相关教师参加了此次会议。

艾新港代表学院对参会专家表示热烈欢迎,希望此次交流能够在校企产学研合作上取得积极进展。团队负责人王一雍教授介绍了有色冶金资源综合利用团队的基本情况,并展示了团队在低品位铜矿熔炼领域取得的科研成果。李继东、宁哲、邵品、韩百岁等团队骨干教师也针对自身科研优势进行了发言,并与企业专家在低品位铜矿、废杂铜资源处理方面进行了讨论与交流。辽宁省生产力促进中心协会李军会长对材冶学院的产学研工作业绩表示了高度赞赏,期望能够推动营口盛海化工有限公司等高新企业与材冶学院的产学研深度合作。

会议达成初步共识,各方将在产学研基地建立、项目联合攻关、实习基地建设等方面深入开展交流与合作。