您目前的位置: 首页 » 通知公告 » 正文

材冶学院实验室、研究生工作室安全卫生检查通报

落实学校安全工作会议要求,2022年12月6日上午和7日下午,材冶学院院长臧喜民带领栾旭、杨杰、关锐三名住校青年教师对学院实验室、研究生工作室集中开展了两轮大检查,消除安全隐患。

6日上午第一次检查过程中,发现的主要问题是个别实验室物品摆放混乱无序和部分研究生工作室卫生不合格,具体现象如下:

1.部分学生工作室桌面物品以及柜子内部物品摆放不整齐,特别是窗台上的杂物较多;

2.柜子顶部和室内活动区域的废纸壳箱太多,严重占用空间和影响空间美感,特别是电线和插排附近的废纸盒,极易引起火灾;

3.学生工作室普遍存在垃圾没有及时倾倒的问题,空气不流畅的冬季,影响室内卫生条件;

4.个别学生工作室存在室内做饭的现象,检查中发现电热锅、火锅调料等物品;

5.个别实验室门口的窗台上,废弃烟头未及时倾倒,随意摆放实验用品占用公共空间;

6.冶金实验室原料堆放混乱无序,难以插足。

检查小组要求学生工作室当即整改、清扫,限期1天。

7日下午第二次检查过程中,上述存在问题的学生工作室均已针对各自的卫生安全问题进行了整改,特别是室内垃圾堆放问题整改效果显著,各工作室的同学们也加强了自身对公共环境卫生安全的责任与意识,望研究生工作室相关教师督促学生保持。冶金实验室已经拿出整改方案,正在改进中。