您目前的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态 » 正文

辽科大材冶学院党委召开换届选举党员大会

10月11日,中共辽宁科技大学材料与冶金学院委员会党员大会在校礼堂召开,选举产生了新一届委员会委员。会议应到正式党员255名,实到正式党员208名,符合规定人数。会议由臧喜民主持,纪委综合监察室副主任王丽娟列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘彦国代表上一届中共辽宁科技大学材料与冶金学院委员会向大会作《以内涵建设为牵引 以深化改革为动力  以扎根钢铁为特色 为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学贡献力量》的工作报告,林雪芝代表上一届中共辽宁科技大学材料与冶金学院纪律检查委员会向大会作《扎实推进党风廉政建设 确保材冶学院各项工作再上台阶》的工作报告。党(纪)委报告共分两部分:一是过去五年的工作回顾;二是今后五年的工作任务。

大会严格按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《辽宁科技大学2022年分党委(党总支、直属党支部)和二级单位纪委换届选举工作方案》的规定和选举程序,审议通过了党委工作报告、纪委工作报告、选举办法(草案)和总监票人、监票人、计票人名单,公布了“两委”候选人名单并介绍候选人情况。大会采取无记名投票的方式进行差额选举。艾新港、刘彦国、张国琼、林雪芝、臧喜民当选为材料与冶金学院新一届党委委员。林雪芝、贾学龙、高守祺当选为材料与冶金学院新一届纪委委员。

党员大会后,新当选的纪委委员召开了第一次委员会全体会议,选举林雪芝为纪委书记,并进行了委员分工,该选举结果提请新一届党委第一次全体会议审议通过。新当选的党委委员召开了第一次委员会全体会议,选举刘彦国为书记,臧喜民、林雪芝为副书记;通过了新一届纪委第一次全体会议选举结果,林雪芝当选纪委书记;班子成员进行了分工;纪委委员列席会议。

材料与冶金学院新一届党委将认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,抓牢思想政治工作这条生命线,全面把握新发展阶段的新要求,主动适应新发展格局的新变化,全力推进学院事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。