您目前的位置: 首页 » 党政工会 » 党建工作 » 正文

化学工程学院党委召开换届选举党员大会

10月5日,中共辽宁科技大学化学工程学院委员会党员大会在图书馆报告厅召开,选举产生了新一届委员会委员。会议应到正式党员179名,实到正式党员147名,符合规定人数。安百钢主持大会。校党委组织部正科级组织员于晓鸥列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。董德代表上一届中共辽宁科技大学化学工程学院委员会向大会作党委工作报告,白龙君代表上一届中共辽宁科技大学化学工程学院纪律检查委员会向大会作纪委工作报告。

党委工作报告共分三部分:一是过去五年党建、学科、教学、科研、人才引进、国际交流等工作的回顾;二是分析工作中在学科建设、人才培养质量等方面存在的不足;三是今后五年的主要工作举措。

纪委工作报告共分三部分:一是过去五年从严治党和党风廉政建设主体责任、意识形态工作部署、开展反腐倡廉宣传教育活动、贯彻执行中央“八项规定”精神、运用监督执纪“第一种形态”等工作的回顾;二是分析工作中从严治党、意识形态以及基层压力传导等方面的不足;三是今后五年主要工作任务。

大会严格按照《辽宁科技大学2022年分党委(党总支、直属党支部)和二级单位纪委换届选举工作方案》的规定和选举程序,审议通过了党委工作报告、纪委工作报告、选举办法(草案)和总监票人、监票人、计票人名单,公布了“两委”候选人名单并介绍候选人情况。大会采取无记名投票的方式进行差额选举。董德、安百钢、白龙君、李先春、张伟当选为化学工程学院新一届党委委员。白龙君、闫立东、齐欣当选为化学工程学院新一届纪委委员。

党员大会后,新当选的纪委委员召开了第一次委员会全体会议,选举白龙君为纪委书记,并进行了委员分工,该选举结果提请新一届党委第一次全体会议审议通过。新当选的党委委员召开了第一次委员会全体会议,选举董德为书记,安百钢、白龙君为副书记;通过了新一届纪委第一次全体会议选举结果,白龙君当选纪委书记;班子成员进行了分工;纪委委员列席会议。

新起点,新征程,化学工程学院新一届党委将在学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持内涵发展,发挥优势、突出重点,融合渗透、突出特色,联合协作、做大做强,不断增强学院综合实力,为学校长足发展贡献力量。