您目前的位置: 首页 » 党政工会 » 党建工作 » 正文

辽科大化工学院党委理论中心组 召开主题教育专题研讨会议

5月12日,辽科大化工学院党委理论中心组在博观楼B325会议室召开主题教育专题研讨会议,学院中心组成员参加此次会议。

会上,中心组成员共同学习《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》、《“两个确立”为党和国家事业发展提供根本保证——新征程上满怀信心开新局展新貌系列述评之一》、《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》、《中共中央发出关于学习<习近平著作选读>第一卷、第二卷的通知》、《中共中央发出关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)>的通知》、《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信强调 厚植爱农情怀练就兴农本领 在乡村振兴的大舞台上建功立业》以及《调查研究是我们党创造百年伟业的重要法宝》等内容,并围绕“坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“习近平总书记关于调查研究的重要论述”这两个主题,结合个人自学感悟与工作实际研讨发言。

会议强调,要全面系统深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要不断增进对“两个确立”、“两个维护”的政治认同、思想认同、理论认同,情感认同,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在新时代新征程上用好调查研究这个我们党的传家宝,不断开创学校、学院事业发展新局面,服务辽宁全面振兴新突破做出新贡献。