您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

辽科大化工学院召开2023届毕业生就业推进会

323日,化工学院在博学楼c302召开“2023届毕业生就业推进会”。学院相关领导、学办相关老师、部分2023届毕业生学生参加会议。

会上,学院介绍了目前的就业形势和学院毕业生就业状况、存在的问题和困难,同时对毕业生同学进行了就业技巧培训和就业观念教育。建议同学们要树立“先就业,后择业”的理念,要注重行业前景和个人的发展空间,不要过分关注薪资和福利待遇,并且要主动就业,摒弃懒就业、慢就业的错误观念。会上通报了各系为推进毕业生就业采取的一些措施,也列举了需要解决的问题。

会议强调,学院将对学生分类指导,积极拓展就业市场,做好研究生调剂等各项工作。引导学生提高认识,树立正确的劳动价值观,全员参与,积极稳妥推进毕业生就业工作。

本次推进会的成功召开,为2023届毕业生提供了清晰的就业方向与有效的就业指导,使同学们对当前的就业形势有了更清楚的认识,对当前的就业政策有了更深的了解。