您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

辽科大化工学院启动2023年“三比一促一传承”暨学风建设接力工程活动

为贯彻落实学校“三比一促一传承”活动的有关部署,加强学风建设,推进“一站式”学生社区建设,营造良好的育人环境,更好地营造“比学赶帮超”的良好氛围, 3月23日,化工学院于化工楼B325会议室召开了2023年“三比一促一传承”活动暨学风建设接力工程系列活动启动大会,学院相关领导、全体辅导员、学生会全体成员、各班班长、团支书、学委等100余人出席了启动大会。

会上,宣读并介绍了《化学工程学院2023 年“三比一促一传承”活动暨学风建设接力工程系列活动实施方案》并向全院学生发起“传承优良学风,争做时代新人”的倡议。号召全体要同学积极参与到“比寝风、比班风、比院风,促学风,传承优良校风”的活动中来,秉承“博学明德、经世致用”的校训,践行 “勤奋向上、求实创新”的风,以党的二十大精神为指引,树立正确的学习观,以饱满热情和积极的心态参与到各项活动之中,营造“学习最光荣”、“学习是学生的第一要务”的良好氛围。

会议强调,在新冠肺炎疫情防控常态化、校园秩序逐步恢复常态化的背景下,学院的工作重心要重新回归到学风建设这条主线上来,要继续加强学风建设,以提高考研录取率、英语四级通过率为抓手,以推进“三比一促一传承”活动暨学风建设接力工程为契机,为化工学生提个醒、打打气,传承化工学院优良学风,形成“比学赶帮超”的良好氛围,结合一站式学生社区建设,加强日常早操、上课出勤、寝室卫生、早晚自习等常态化工作,做好特殊群体学生教育管理,发挥学生党员、学生骨干的示范引领作用,共同培育良好的寝风、班风、院风。

会后,同学们纷纷表示,今后一定会规划好大学生活,制定学习目标,争做学习先锋,做一名有理想、有追求的大学生,为“化工蓝”贡献青春力量。