您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

化工学院召开“一站式”学生社区先锋工程建设推进会暨好习惯工程启动仪式

为加强大学生思想政治教育和日常管理,促进学生全面成长,412日,化学工程学院于博学楼A207举办了“一站式”学生社区先锋工程建设推进会暨好习惯工程启动仪式。化工学院党委副书记白龙君,学院学办主任田海斌,应化党支部书记,2122辅导员奚彦彪,辅导员曲文泉出席本次活动。学院202122级班长、团支书、副班长兼生活委员、学生会成员、先锋岗成员、各先锋寝室寝室长参加本次仪式。

活动仪式上,白龙君传达了学校开展“好习惯工程”及加强日常管理的相关精神,强调了各年级的内务整理问题。个人卫生的保持,健康向上的生活态度,都是一个人内在素质的外部体现,并阐述了养成学习生活好习惯的重要意义,提高学生宿舍安全纪律意识,提升同学们的自我约束和自我控制能力,营造温馨和谐的宿舍氛围,加强先锋寝室建设。白龙君表示好的寝室往往由良好的人际氛围、好的学习氛围和积极向上的态度组成,在内务干净整洁的同时养成良好的寝风学风。同时,他列举了近年来化工学生寝室集体考研成功上岸的案例,鼓励各宿舍长起带头作用,带领舍员既要规范外在行为,也要培养内在修养,共创寝室优良氛围。活动最后,化工学院学生会主席邓文钰宣读了好习惯工程启动仪式倡议书。

本次启动仪式的顺利召开,有利于化工学子养成良好的生活习惯,让同学们意识到好习惯的重要性。同时,同学们也纷纷表示,在今后的学习生活中学习真本领,踏实肯干,养成好习惯,形成我院独特的寝室文化,用你的心,尽你的力,献一份热,以极大的热情投入到共建“一站式”社区建设的行动中,推进寝室文明建设,为营造和谐向上的院风学风做出我们的贡献。