您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

辽科大化工学院召开研究生主题教育工作会议

413日,在学校1号楼C202教室,辽宁科技大学化学工程学院召开研究生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,会议深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力。化工学院党委高度重视,严格按照学校主题教育的要求,对化学工程学院全体研究生进行动员部署。学院部分领导、老师、党员及学生代表参会,杜桂萍教授为师生上专题党课。

杜桂萍教授从开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重大意义、目标要求、工作措施、具体要求等进行政策解读。

会议要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,读原文、学原著、悟原理,落实好主题教育根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全体党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,要始终如一地落实主题教育具体目标,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。广大青年要学好本领、锻造意志、磨炼品行,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。